您现在的位置:首页 >> 交流中心 >> 寻亲问友 >> 安徽淮南聂氏

谈天说地  寻亲问友  投诉建议  网站公告
楼主Time:12-03-15 22:07:01
127.0.0.*
安徽淮南聂氏
关键字:安徽 淮南
    我是安徽淮南的!我的祖先叫聂二公!我的祖先兄弟三人,老大在合肥一带开枝散叶了!有合肥姓聂的兄弟吗?
    这其中有一些痕迹可以看出与寿县聂家的联系:1.寿县聂家已统一续修字派,包括板桥聂家。淮南聂家就有曾受板桥聂家支援的传说;2.史迁祖都是兄弟三人,且寿县始迁祖是老大,叫聂九功,淮南始迁祖叫聂二功;3.淮南原与寿县皆属寿州。虽然历史久远但还是可以看出一些蛛丝马迹的。请有心人继续探讨。
[Top]
2 楼Time:12-03-15 22:07:17
127.0.0.*
RE:安徽淮南聂氏
我们和淮南的聂氏宗亲多有来往。今年三月十九日,在寿县红盛饭店,正式邀请淮南的宗亲十多人共商创建《安徽聂网》事宜,得到淮南宗亲的大力支持和肯定。我们在淮南和合肥都设有联络员。希望多联系。
[Top]
3 楼Time:12-03-15 22:07:37
127.0.0.*
这么久一点好消息也没有。
[Top]
4 楼Time:12-03-15 22:07:54
127.0.0.*
明季成祖年间,我祖九功公、九韶公、九逵公同怀三人,迁位来寿州西南乡张李集聂家套、并聂家台定居。(后九韶公复迁六安思古潭,九逵公复迁霍邱西大山)蕃衍生息,创业发展。九功公为我支始迁祖也。

以上摘自寿县《聂氏宗谱》续修前言。另据寿县聂族老年人传:我支有迁往淮南落户的,由于年代久远失去联系了。希望有人能探讨一下这其中的关系。

[Top]
5 楼Time:12-11-14 01:11:20
聂敬友
  • Q币:19 元
明季成祖年间,我祖九功公、九韶公、九逵公同怀三人,迁位来寿州西南乡张李集聂家套、并聂家台定居。(后九韶公复迁六安思古潭,九逵公复迁霍邱西大山)蕃衍生息,创业发展。九功公为我支始迁祖也。

以上摘自寿县《聂氏宗谱》续修前言。另据寿县聂族老年人传:我支有迁往淮南落户的,由于年代久远失去联系了。希望有人能探讨一下这其中的关系。

听说过寿县有一支系与我们淮南的辈分排续相同,但没有真正接触过。
有只趣可联系QQ378609603
[Top]
6 楼Time:13-09-06 20:36:45
119.187.197.*
请问宗亲们,有知道元朝至正年间南郡(俗名淮河涛)是指什么地方的吗?
[Top]
7 楼Time:13-09-06 20:39:23
119.187.197.*
东营聂义民
[Top]
8 楼Time:15-04-22 16:54:05
聂世青
  • Q币:29 元
我知道淮南有一家姓聂和我们有关系,叫什么我不知道
[Top]
9 楼Time:15-04-26 09:45:46
聂盛国
  • Q币:1251 元
这其中有一些痕迹可以看出与寿县聂家的联系:1.寿县聂家已统一续修字派,包括板桥聂家。淮南聂家就有曾受板桥聂家支援的传说;2.史迁祖都是兄弟三人,且寿县始迁祖是老大,叫聂九功,淮南始迁祖叫聂二功;3.淮南原与寿县皆属寿州。虽然历史久远但还是可以看出一些蛛丝马迹的。请有心人继续探讨。
[Top]
  • 分页:
  • 页次:1/1页 共9条记录 10条/每页

标题:  
内容:
  3.235.105.97
  • 安徽聂网(www.ahnie.net) © 2020 版权所有 All Rights Reserved.
  • Email:nsg@ahnie.net 皖ICP备1103001号